Смысл существования проекта «Инсайд-трейд» — сложить все элементы для успешного развития трейдера. Сделать это так, чтобы все элементы этого уравнения работали на развитие навыков человека.
Хотел привести в этой статье несколько отличных примеров, как наше сообщество оправдывает свое существование. Все это произошло в течении одного дня.
Мы работаем на всех рынках. Это «Московская биржа», рынки Америки и крипта. Крипта забирает все внимание в выходные, а тут обычный рабочий день. Основная активность в чате на открытии Америки, но и днем (в стандартную торговую сессию RUS — нет проблем с интересными вещами).
Пример 1. Идентификация скрытого ордера.
Оцените момент, когда был найден интересный уровень до того, как он был сформирован визуально. Для удобства на графике зеленая линия. Это момент, когда в чате появилась ситуация. В чате время ЕКБ, на графике МСК.
Сделано это с помошью нашего терминала «Инсайд мма.PRO». Автоматическая идентификация скрытых ордеров в режиме реального времени. Это почти не требует вашего внимания, необходимо только запустить программное обеспечение и ждать, пока не появиться ситуация достойная вашего внимания по всем параметрам.
Конечно, это был классный момент для захода. Большой айсберг, микро размер стопа и идеальный внешний фон. Все в сторону трейда. На нашем рынке можно удеживать позиции с овернайтом (на америке мы закрываем все позиции в конце торговой сессии). Посмотрите на скрин. Вот к чему это привело: последующее снижение в течении всей торговой сессии и последующей!
Соотношение доход/риск в этой сделке примерно 1к20. Идентифицирована нашим трейдером САМОСТОЯТЕЛЬНО в режиме реального времени. Интересная и красивая ситуация.
Пример 2. Одновременная идентификация.
Америка это рынок возможностей для самостоятельного применения своих навыков. За торговую сессию в рамках нашей тактики можно найти для наблюдения больше 10-15 ситуаций в день. Каждый день это публикуется в чате. Интересные ситуации «Здесь и сейчас». Более того, сейчас у нас на тесте система алгоритизации, которая помогает в поиске предпосылок для сделки.
Но пример хорош не этим. Я бы отнес это к правилам формализации стратегии. Ничего сложного в применении базовых биржевых потоков нет — все дело в нюансах.
Можно считать, что логика работы имеет хорошую формализацию, когда следуя ее алгоритму трейдеры находят ситуации, которые похожи друг на друга. Но бывет еще круче.
Обратите внимание на то, как в чат попала одна и таже акция от разных трейдеров с разным опытом. Ситуация скинута в чат с разницой в несколько секунд. Что это значит? Это значит, что каждый из них анализировал ситуацию сам. И момент, когда она стала потеницально интересна для торговли, совпал у них независимо.
Единственное «НО» — оба закончили подготовку с положительным математическим ожиданием своих решений.
В итоге акция ушла в сторону на два доллара. При риске в 11 центов. Это соотношение дохода к риску 18к1.
Пример 3. Предочитаемые акции.
Привычные акции. Тут наш «любимчик» это акция PLAN. Давно такого не было, но эта акция теперь постоянно в листах. Ее особенность это способность держать уровни. Держать так, что не использовать возможности, которая она предоставляет невозможно!
Такие акции легко анализировать, тк они отрабатывают почти по идентичному сценарию каждый раз, когда находятся предпосылки. В чем преимущество активов, которые вы знаете?
- Понятность поведения.
- Наличие индивидуальных для актива моделей поведения.
- Возможность накапливать опыт анализа рынка максимально концентрированно.
Каждый из этих пунктов критичен для вашего развития. Единственное «НО» — нужно знать о том, что именно вы ищете. Риск рынка Америки в том, что активов слишком много…важно знать, что именно вы смотрите. И уже потом по максимуму сконцентрироваться на отработке того, что вам нравится.
Пример 4. Точная идентификация моментов.
Недавно, в комментариях на нашем канале Youtube, у меня требовал доказательств незнакомый мне человек. Смысл требований был в том, чтобы показать как мы анализируем рынок в моменте «здесь и сейчас», ведь лента показывает только прошлые сделки. Просили — показываем. Как обычно все примеры найдены участниками нашего сообщества.
Тоже из чата, но в другой день. Рынок так устроен, что есть моменты, когда дисбаланс покупателей и продавцов очевиден. И следующий скрин наглядно показывает, как выглядит этот навык в режиме реального времени. Трейдер скидывает акцию с очевидной шортовой ситуаций В скрин обычно не попадают стакан котировок, лента и фон. Но сама предпосылка тем, кто нас понимает ясна.
И следующий пример от другого трейдера чуть попозже:
Ну и в завершении типичное распредление по стопам и плюсовым от трейдера. Посмотрите, что все стопы меньше по убыткам, чем плюсовые
Пример идентификации ситуации в реальном времени на IPO.

Как классифицировать новости? Лекция про новостной анализ.
VKontakte SMS Viber Telegram Share WhatsAppАнализ новостного фона — основа безопасности вашего портфеля. Разберем логику реакции на новости. Это позволит More

Опрос: куда рынок за неделю? 27ноя-1дек
VKontakte SMS Viber Telegram Share WhatsAppВаше мнение? Проголосуйте и сравните ваше мнение с рыночным:) Для удобства добавили календарь на неделю, More